<米国産アーモンドにサルモネラ汚染の可能性>
厚生労働省は、サルモネラ菌汚染の疑いのある米国産生アーモンドが、少なくとも約53トン輸入されていたと発表。 ほとんどが流通前で、すでに販売された約2トンは、出荷前に加熱処理されており、食べても健康への影響はないという。 <asahi.com・社会ニュース> でも、約2トンは出荷されて、出回っているんだ…。 加熱処理済みで健康への影響はないとしても、できれば避けたいなぁ。 そもそも汚染の原因は何? そして、流通前にチェックする体制はどうなっているの? なんとなくすっきりしない。 アーモンド、好きなのに…。
by hoshimaru_x
| 2004-05-26 23:03
|
おいしいものがおいしそうに撮れたらいいな♪
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|