人気ブログランキング | 話題のタグを見る
サルモネラ菌汚染の米産生アーモンド
<米国産アーモンドにサルモネラ汚染の可能性>

厚生労働省は、サルモネラ菌汚染の疑いのある米国産生アーモンドが、少なくとも約53トン輸入されていたと発表。
ほとんどが流通前で、すでに販売された約2トンは、出荷前に加熱処理されており、食べても健康への影響はないという。

<asahi.com・社会ニュース>

でも、約2トンは出荷されて、出回っているんだ…。
加熱処理済みで健康への影響はないとしても、できれば避けたいなぁ。

そもそも汚染の原因は何?
そして、流通前にチェックする体制はどうなっているの?

なんとなくすっきりしない。
アーモンド、好きなのに…。
by hoshimaru_x | 2004-05-26 23:03
<< ダービー 米国産アーモンドにサルモネラ汚... >>


おいしいものがおいしそうに撮れたらいいな♪